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国内最高峰と呼び声高い牡蠣の名産地
北海道・仙鳳趾産 生牡蠣

国内最高峰と呼び声高い牡蠣の名産地 北海道・仙鳳趾産 生牡蠣(約4人前)

現地の漁師

北海道仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣の特徴は、身が大粒で、強い甘味と濃厚でコクのある味わいです。お酒のお供に最適です。
高級ホテルや老舗ホテルに卸していましたが、昨今のコロナ禍の影響により、今回カクベツをご利用のお客様にぜひご賞味いただけたらと思っております。

仙鳳趾(せんぽうし)産 生牡蠣 【クール便冷蔵】

仙鳳趾(せんぽうし)産 生牡蠣
【クール便冷蔵】

500g (約4人前)

3,633円(税込)

※表記金額は2022/2/25時点のものです。

こちらの商品は、鮮度の高い冷蔵商品です。その為、天候の影響等により、「消費期限がお届け日の翌日まで」の生牡蠣が届く可能性がございます。予めご了承下さい。

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TSUNAGUMAのこだわり

TSUNAGUMAのこだわり

仙鳳趾は、北海道の東に位置しています。潮の流れが強く、多数の昆布が生息し、プランクトンも豊富で、陸からのミネラルも海に流れ込むため、身の締まった大きな牡蠣が育ちます。

丁寧にむき身にして、新鮮なまま1袋に20粒ほどをパッキング

その仙鳳趾の海で育った牡蠣の中でも、特に大きくて身入りの良いものを、熟練の漁師がひとつひとつ確かめて選別しています。
丁寧にむき身にして、新鮮なまま1袋に20粒ほどをパッキング。

500gと大満足の量でお届け

500gと大満足の量でお届け。殻剥きの手間が無く、生食用なのでそのままでももちろん、少しアレンジしてもお楽しみいただけます。一押しのレシピもぜひお試しください!

一押しのお召し上がり方

プリプリっと食感を楽しめる!!酢牡蠣

プリプリっと食感を楽しめる!!

酢牡蠣

【2人分】 ※TSUNAGUMAさん レシピサイトから引用

・牡蠣(生食用)100g〜

★酢 大さじ3

★醤油 大さじ1

★砂糖 小さじ1

★塩 小さじ1/2

・青ネギ 少々

  1. 青ネギは小口切りにする。
  2. ★をよく混ぜておく。
  3. 牡蠣は3%の食塩で洗う。
  4. サッと水洗いしザルにあげ、水気を切る。
  5. 牡蠣と2を合わせて冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  6. お好みでレモンを添えてもOK!

仙鳳趾(せんぽうし)産 生牡蠣 【クール便冷蔵】

仙鳳趾(せんぽうし)産 生牡蠣
【クール便冷蔵】

500g (約4人前)

3,633円(税込)

※表記金額は2022/2/25時点のものです。

【必ずお読みください】
こちらの商品は、鮮度の高い冷蔵商品です。その為、天候の影響等により、「消費期限がお届け日の翌日まで」の生牡蠣が届く可能性がございます。予めご了承下さい。


※生産状況により、製造元・パッケージ・大きさ・粒数に変更がある場合がございますが、産地・商品内容・内容量は変わりません。
※発送元の都合により、月曜日と木曜日に着日指定いただく際は、賞味期限が1日短い商品が届く旨、予めご了承ください。

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これに合う酒
~同じ北海道の蔵元が厳選~

千歳鶴 純米吟醸 15~16°

千歳鶴 酒ミュージアム(北海道)

千歳鶴 純米吟醸 15~16°

度数 15~16°
精米歩合 55%
使用米 きたしずく100%
原材料 米(国産)、米麹(国産米)
味わい スッキリとした旨口

純米吟醸のスッキリとした旨味と、牡蠣の甘味の相性が抜群。
お互いの味を引き立たせてくれます。

720ml   1,700円(税込)

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※表記金額は2022/2/25時点のものです。

1.8L   3,785円(税込)

カートに入れる

※表記金額は2022/2/25時点のものです。

千歳鶴
酒ミュージアムより

千歳鶴 酒ミュージアムより

明治5年創業の、札幌唯一の酒蔵。
北海道の豊かな大地に澄み渡るピュアな雪清水と、厳しい冬を乗り越えたお米を使用。北海道の自然を表現した酒造りをしています。
毎年気象条件が異なる中で穫れたお米と対話しながら、千歳鶴を造りました。

送料に関しては店舗ページにてご確認ください。

TSUNAGUMAの店舗ページ

千歳鶴 酒ミュージアムの店舗ページ

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