北海道仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣の特徴は、身が大粒で、強い甘味と濃厚でコクのある味わいです。お酒のお供に最適です。
高級ホテルや老舗ホテルに卸していましたが、昨今のコロナ禍の影響により、今回カクベツをご利用のお客様にぜひご賞味いただけたらと思っております。
仙鳳趾(せんぽうし)産 生牡蠣
【クール便冷蔵】
500g (約4人前)
3,633円(税込)
※表記金額は2022/2/25時点のものです。
こちらの商品は、鮮度の高い冷蔵商品です。その為、天候の影響等により、「消費期限がお届け日の翌日まで」の生牡蠣が届く可能性がございます。予めご了承下さい。
仙鳳趾は、北海道の東に位置しています。潮の流れが強く、多数の昆布が生息し、プランクトンも豊富で、陸からのミネラルも海に流れ込むため、身の締まった大きな牡蠣が育ちます。
その仙鳳趾の海で育った牡蠣の中でも、特に大きくて身入りの良いものを、熟練の漁師がひとつひとつ確かめて選別しています。
丁寧にむき身にして、新鮮なまま1袋に20粒ほどをパッキング。
500gと大満足の量でお届け。殻剥きの手間が無く、生食用なのでそのままでももちろん、少しアレンジしてもお楽しみいただけます。一押しのレシピもぜひお試しください!
プリプリっと食感を楽しめる!!
酢牡蠣
【2人分】 ※TSUNAGUMAさん レシピサイトから引用
・牡蠣(生食用)100g〜
★酢 大さじ3
★醤油 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2
・青ネギ 少々
仙鳳趾(せんぽうし)産 生牡蠣
【クール便冷蔵】
500g (約4人前)
3,633円(税込)
※表記金額は2022/2/25時点のものです。
【必ずお読みください】
こちらの商品は、鮮度の高い冷蔵商品です。その為、天候の影響等により、「消費期限がお届け日の翌日まで」の生牡蠣が届く可能性がございます。予めご了承下さい。
千歳鶴 酒ミュージアム(北海道)
千歳鶴 純米吟醸 15~16°
度数 | 15~16° |
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精米歩合 | 55% |
使用米 | きたしずく100% |
原材料 | 米(国産)、米麹(国産米) |
味わい | スッキリとした旨口 |
純米吟醸のスッキリとした旨味と、牡蠣の甘味の相性が抜群。
お互いの味を引き立たせてくれます。
720ml 1,700円(税込)
※表記金額は2022/2/25時点のものです。
1.8L 3,785円(税込)
※表記金額は2022/2/25時点のものです。
明治5年創業の、札幌唯一の酒蔵。
北海道の豊かな大地に澄み渡るピュアな雪清水と、厳しい冬を乗り越えたお米を使用。北海道の自然を表現した酒造りをしています。
毎年気象条件が異なる中で穫れたお米と対話しながら、千歳鶴を造りました。
送料に関しては店舗ページにてご確認ください。