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きんき一夜干し
TSUNAGUMA(北海道)

TSUNAGUMA きんき一夜干し

TSUNAGUMA きんき一夜干し

世界遺産の「知床半島」でとれた「きんき」の一夜干し。
まずは焼いて素材そのままの味を楽しんでいただきたいです。

産地

産地

世界遺産の「知床半島」は手付かずの自然豊かな場所
北海道網走市は知床のすぐ近くにあり、冬になると流氷がやってきたり、クマが家のすぐ近くに出たりと大自然に囲まれたところです。

商品情報

商品情報

漁師が朝とってきた中から一番良いものを厳選し、すぐに刺身で食べれる鮮度のまま加工をしています。

こだわり

こだわり

天日干しにこだわっています!天日に当てることで旨味が凝縮し美味しくなります。
また、知床の海のすぐ横に干すことで海風が舞い、とびっきりの磯の香りや綺麗な空気があたり最高の干物に仕上がります。

食べ方

食べ方

食べ方

一夜干しなので、いわゆる干物というよりはしっとりしていて新鮮さが引き立っています。
まずは焼いて素材そのままの味を楽しんでいただきたいです。
通常のものとは比べものにならない「格別」な脂のりも楽しんでいただければと思います。

食べ方

漁師のこだわりで、魚の細かい汚れを落とし酸化や細菌や匂いの発生を抑制する技術を用い、 凍結の際も細胞が壊れない技術を用いているため、解凍後にドリップがほとんど発生せず変色もしにくくなっています。

お客様へ

お客様へ

『本当に美味しいということ』

私の生まれ育った北海道網走市はオホーツク海に面しているため、家族や親戚が漁師をしており、食卓にオホーツクの恵まれた海の幸が並んでいることが当たり前でした。
上京し、都会には美味しいものが溢れていましたが、海の幸については満足することができませんでした。
そこで、皆さまにオホーツクの海の幸を食べて喜んでもらうことが、私の使命だと感じました。
現地の漁師、生産者と一緒に考え、選りすぐりの『本当に美味しい海の幸』を皆さまにお届けすることにより、北海道の食と皆さまをつなぐお手伝いができればと思います。

有名なホテルや料亭に卸していましたが、コロナの影響でその多くのお店が休業や閉店などで、出荷先が減ってしまう原因となりました。
そこで今回は初めて個人のお客様向けに特別なお値段で販売を始める機会となりましたので、是非お店の味をご家庭でご賞味ください。

応援、よろしくお願いします!

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TSUNAGUMA(北海道)について

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