有限会社大嶋商店 大嶋様
皆様にご愛顧いただき、創業六十余年の大嶋商店でございます。
安全・安心な「ひもの」の本当の美味しさをお届けしたい。そんな想いを込めて、添加物を一切使わず、素材そのものの旨みを活かす昔ながらの天日干しにこだわり、全て手作業で造っております。
【クール便 冷凍】大嶋商店 「九州玄界灘産 旬のひもの」8枚詰合せ「玄海」(約4人前)
■セット内容■
産地:全て九州玄界灘産
内容量:計8枚 のどぐろ(紅瞳)一夜干し1枚、鯛の開き1枚、黄金穴子一夜干し1枚、カマス一夜干し1枚、あじの開き2枚、あじみりん2枚
5,000円(税込)
※表記金額は2/1時点のものです。
玄界灘で水揚げされた新鮮で旬な魚を、早朝市場にて厳選しております。仕入れた魚は当日中に大牟田の加工場で、一つ一つ職人が手作業の包丁で魚をさばいております。
ひものづくりに欠かせない「塩」は、綺麗な海水を二年以上もの歳月をかけ、風と太陽熱で自然乾燥させ、ミネラルにこだわった最高級の「塩」を使用。素材の旨みを引きだし、脂の酸化を防止しています。
魚の種類、日照、湿度などの条件を、熟練の職人が考慮しながら、天日網に一枚一枚丁寧に並べて天日干しにします。表面の身は引き締まり、中身はふっくら。タンパク質やミネラルが凝縮されます。
みりん干しは秘伝のタレに2~3日間漬け込みます。このタレは国内で厳選された原料と沖縄産の黒砂糖を使用。豊かな風味とまろやかな味を作り出します。もちろん「着色料」や「添加物」は一切使用しておりません。
そのまま冷凍庫で長期保存(約一ヶ月)可能な、真空包装でお届け致します。安心して美味しくお召し上がり頂けますように、殺菌、防腐、消臭などの効果がある成分が含まれている料理用の笹の葉を敷いて包装しております。
焼くだけの簡単調理!
※おすすめのお召し上がり方
1:解凍せずに冷凍のまま焼いてお召し上がりください。
2:フライパンでもグリルでもトースターでも調理OK!調理時間はお好みでどうぞ。
3:鯛は鯛めしに、穴子は天ぷらに、などの楽しみ方も可能です。
4:冷凍保存をしておくことで、様々な魚を日替わりで何度も楽しめます。
※塩加減は甘塩です。
【クール便 冷凍】大嶋商店 「九州玄界灘産 旬のひもの」8枚詰合せ「玄海」(約4人前)
■セット内容■
産地:全て九州玄界灘産
内容量:計8枚 のどぐろ(紅瞳)一夜干し1枚、鯛の開き1枚、黄金穴子一夜干し1枚、カマス一夜干し1枚、あじの開き2枚、あじみりん2枚
5,000円(税込)
※表記金額は2/1時点のものです。
日本屈指の好漁場、九州「玄界灘産」の魚にこだわった旬のひもの8枚の詰め合わせセットです。地あじの他、脂のりの良い人気の高級魚「のどぐろ」や、黄金穴子、鯛などを詰め合わせにしております。
紅乙女 STANDARD ごま焼酎25° 900ml
1,218円(税抜)
※表記金額は2/1時点のものです。
世界初のごま焼酎「白ごま焼酎」
アルコール度数 | 25% |
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内容量 | 900ml |
【愉しみ方】水割り→焼酎6:水4を目安
福岡県酒類鑑評会:金賞(2015,2016,2019)受賞 / モンドセレクション:金賞(2009)受賞
ごまの風味が特徴のすっきりした味わい。ごま焼酎とは、麦焼酎のもろみの工程にごまを加える(3次仕込み)為、ひと手間ふた手間かけた贅沢な逸品。ごまの割合は10%以上!
洋酒人気が高まった昭和50年代、紅乙女酒造創業者・林田春野は、まったく新しい美酒造りを目指し、ごまを使ったかぐわしい香りの焼酎にたどり着きました。ごまを使った蒸留酒としては世界初と言われています。ごま焼酎紅乙女の里は、福岡県久留米市田主丸町(たぬしまるまち)です。蒸留所の背後にそびえる耳納連山の恵みの伏流水と一人の醸造家の夢が生んだ、ごま焼酎を是非ご堪能ください。
送料に関しては店舗ページにてご確認ください。