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フワッと香ばしい!本場土佐 鰹の藁焼きたたき

フワッと香ばしい!本場土佐 鰹の藁焼きたたき

株式会社鰹船 従業員の皆さん 株式会社鰹船 従業員の皆さん

このコロナ禍の中、「お店に行けないけど美味しい鰹を食べたい!」というお問合せを沢山いただきました。ご家庭でもお店の味と変わらない、新鮮で本物の鰹のタタキをという想いを一節一節に込めて、丁寧に調理を行っています。
私たちのお客様への想いと抜群に美味しいタタキで、皆様の晩酌にお供出来たらと思っております。

マル平鰹の藁焼きタタキ(高知県土佐産)

マル平鰹の藁焼きタタキ
(高知県土佐産)

一節(3~4人前)

ポン酢醤油、にんにく付き

3,000円(税込)

※表記金額は2022/2/1時点のものです。

※こちらの商品は、準備が出来次第の発送となる為、配送希望日時を指定できません。
※自然相手の水揚げに左右される為、何卒ご了承ください。
※配送日についてご不明点ございましたら、下記までお問合せください。
※お問合せ先:かつお船(9時~17時、年中無休)電話番号:088-847-3255 メールアドレス:info@tataki.co.jp


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かつお船のこだわり

かつお船

高知県の名産品といえば鰹。高知の名所、桂浜から車で10分の所に位置する「かつお船」は、市場からその日水揚げした鰹を仕入れています。

-60℃のブライン式冷凍機で冷凍

市場から仕入れた鰹をその日のうちに捌いて、-60℃のブライン式冷凍機で冷凍。ムラなくドリップ流出を極少まで抑え、旨味を保っています。

高知県産のお米の藁を使用して焼き上げています

高知県産のお米の藁を使用して焼き上げています。香り高く、鰹との相性は抜群。鼻からフワッと香ばしい香りが抜けて、鰹の旨味をさらに引き立ててくれます。

美味しい召し上がり方

美味しい召し上がり方

1.まずは粗塩とわさびで!
かつお船一押しの食べ方は「塩タタキ」
粗塩とわさびというシンプルな組み合わせで、ダイレクトに鰹の旨味を感じることができます。

2.豪快に分厚く切り、自家製の濃厚な味つけポン酢、にんにくと合わせてお楽しみください。

マル平鰹の藁焼きタタキ(高知県土佐産)

マル平鰹の藁焼きタタキ
(高知県土佐産)

一節(3~4人前)

ポン酢醤油、にんにく付き

3,000円(税込)

※表記金額は2022/2/1時点のものです。

一節が3~4人で食べても食べ応え十分の量です。ご家族でお楽しみ頂けます。

※こちらの商品は、準備が出来次第の発送となる為、配送希望日時を指定できません。
※自然相手の水揚げに左右される為、何卒ご了承ください。
※配送日についてご不明点ございましたら、下記までお問合せください。
※お問合せ先:かつお船(9時~17時、年中無休)電話番号:088-847-3255 メールアドレス:info@tataki.co.jp


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ふくよかな米の香りが、藁焼きの香りを引き立たせてくれます。是非一緒にお試しください。

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本家松浦酒造より

本家松浦酒造より

鳴門鯛は創業1804年、江戸文化元年創業致しました。今では決して活気のある町とはいえませんが、今あるものを磨き、ブランド名の鳴門鯛に恥じない「イキ」と「キレ」のある美酒を社員一同追求し続けております。

送料に関しては店舗ページにてご確認ください。

本家松浦酒造の店舗ページ

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