蟹屋 山本宏次様
昭和62年創業以来、「農林水産大臣賞」「山口県知事賞」「水産庁長官賞」など多数の受賞歴ある水産食品を山口県下関市よりお届けしております。海産物に豊富に恵まれた本州最西端山口県下関市より、自信を持って、真心をこめて、カクベツな食品を全国の皆様へお届け致します。
山口県産天然活真ふぐおぼろ昆布〆刺身
約4人前 【クール便冷凍】
10,800円(税込)
※表記金額は2022/3/30時点のものです。
何かとお祝い事のあるこの時期。
ちょっと贅沢な食事がしたい!
お家でふぐを食べてみたい!
という方におすすめの、蟹屋のふぐ刺身をご紹介します。
山口県にブランド認定されている『地産地消の天然真ふぐ』。下関で水揚げされた天然真ふぐを、おぼろ昆布で巻き薄造りに。水産庁長官賞を受賞したお酒のおつまみにぴったりな、風味豊かなふぐ刺しです。
ふぐの女王と言われる「天然真ふぐ」。とらふぐとは異なり、真ふぐは日本国産のみでしかも天然しか存在しません。また、真ふぐは近年注目されている「低脂肪・高たんぱく」の食材です。
定置網漁で水揚げ当日に下関の港に運び、新鮮なまま急速冷凍保存をします。だからこそ、鮮度の良いふぐ刺しを自信をもって皆様のご自宅へお届けすることが出来ます。
本セットには「33cmの陶器皿」と、真ふぐ刺身に相性抜群の「調味料・薬味」がセットになっています。冷蔵庫にて約2~3時間の解凍を目安にお召し上がりください。
盛り付け不要でそのまま食卓に!33cm陶器皿付
陶器のお皿にふぐ刺身が皿盛り済み。お皿にのせた状態で解凍もできるので、手間いらず。
萩産だいだいを使用したふぐしょうゆ
山口県では、ゆず・かぼす・だいだいとふぐの刺身を合わせるのが一般的。あえて、酸味の強いだいだいをしょうゆに使用することでふぐの旨味を引き立たせます。
社長厳選!抹茶塩
社長が数々の塩を吟味して選んだ、抹茶塩が相性抜群です。
ねぎ1カップ
もみじおろし 3g×5カップ
お好みで、ふぐ刺身につけてお召し上がりください。
山口県産天然活真ふぐおぼろ昆布〆刺身
約4人前 【クール便冷凍】
10,800円(税込)
※表記金額は2022/3/30時点のものです。
自信を持ってご紹介する、お酒との相性抜群の山口県天然真ふぐを、ぜひご自宅でお楽しみください!
送料に関しては店舗ページにてご確認ください。
山城屋酒造(山口県)
スギヒメ 純米酒15.5° 720ml
1,958円(税込)
度数 | 15.5° |
---|---|
内容量 | 720ml |
精米歩合 | 65% |
原材料 | 山田錦(山口県山口市阿東米)、米麹 |
味わい | すっきり辛口 |
減農薬栽培にこだわった山田錦を100%使用。令和時代らしい新感覚のプレミアム日本酒は、ふぐ刺身とのペアリングにもってこいです。
創業400年。一度は水質悪化などからほかの酒蔵へ委託製造を余儀なくされた時期もありました。しかし、同県周南市の酒蔵の協力のもと、平成26年に「鴻城乃誉」を見事復活する事ができました。
山城屋酒造では、山口大神宮の伏流水を汲み上げ、農薬低減した土地と農法にこだわった山田錦を使っています。山口のお米と水の魅力を伝え続けています。
送料に関しては店舗ページにてご確認ください。