『KAKERI』は生産者さんの想いを受け止め、スイーツを作るときに必要な食材や素材が持つそれぞれの良さや、生産に関わるそれぞれのプロがお互いの職人技をかけあわせ、本当にいいものを届けたいという気持ちで生まれました。一般発売前には、クラウドファンディングサービス”Makuake”に挑戦し、KAKERIのプロジェクトは達成率1000%を超えることができました。今後も仲間やお客さんとコミュニケーションをとることを大切にしながら、スイーツを通して新たな出会いや発見を皆さんにお届けします。
KAKERIのガトーショコラは、”お酒好きな方”へ向けたスイーツです。ガトーショコラの中に日本酒をたっぷりと入れており、口に入れた瞬間にフワッと日本酒の豊潤な香りが漂います。
日本酒の香りを引き立てるために、チョコレートの甘さや焼き加減に徹底的にこだわり、風味と香りが損なわれないように仕上げました。
使用しているお酒は、15年以上熟成させた純米大吟醸の熟成酒。インターナショナルワインチャレンジ2020(IWC)という世界的なお酒の品評会の日本酒部門(SAKE部門)で銅メダルを獲得している日本酒です。
この大吟古酒には、山田錦の"聖地"といわれている兵庫県三木市の山田錦が、100%使われています。
冷たくヒヤッとした食感のあとに日本酒の香りがフワッと香ります。
一気に食感が柔らかくなり、香りが強まります。
トロける食感に変身!より日本酒の香りが際立ちます。
温度で味、食感、香りがダイナミックに変化していきます。
日本酒ガトーショコラにはすでに日本酒が入っていますが、いろんな種類のお酒とも一緒にお楽しみいただけます。アルコール度数と味わいが強い「原酒」や「スパークリングワイン」もマッチします。
お酒のアテになる大人のスイーツということで、お酒好きの方への贈り物にもおすすめです。