全国応援活動 第3弾【北陸・北東北地方編】
送料無料キャンペーン
対象店舗商品
2/1(水)~2/16(木)16日間限定
各店舗ごとに一度のご注文で
合計税抜き2,000円以上
ご購入で送料無料!!
予定ご注文数に達し次第、期間内であってもキャンペーンを終了いたします。お早めに。
石川県にて昭和41年に創業以来、味の文化の伝承を通じて、石川の食を皆様に楽しんでいただきたいと考えております。日本海の荒波で育った、身が締まり程よく脂ののった絶品の天然ぶりを、ぜひご賞味ください!
石川県産 天然ぶりたたき 3袋セット(約4人前)
原材料名:ぶり(石川県産)
内容量:約180g×3袋(約4人前)
賞味期限:製造日より冷凍60日
保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
※冷凍庫で2ヶ月ほど美味しくお召し上がりいただけます。
4,980円(税込)
※表記金額は2022/8/1時点のものです。
日本海の荒波で育った石川の天然ぶりは、程よく脂ののった贅沢な身、とろける口溶け食感、旨味、引き締まった身が特徴です。お酒のお供に最適です。
水揚げされた天然のぶりを柵に加工し、表面を豪快かつ丁寧に炙ります。とろける脂を香ばしく包み込み、旨味を引き立たせ、しつこくない豊かな満足感が口いっぱいに広がります。
添加物一切不使用で、安心・安全に天然ぶりの鮮度と添加物不使用を保っています。 そのポイントは、特殊な「プロトン凍結」。食品細胞の破壊を防ぐ最先端の加工技術のため、ドリップも出にくくなっています。
半解凍状態にして、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
いしりごまドレッシングやポン酢を合わせるとよりサッパリに!!
●材料(2人分)
・天然ぶりたたき180g・水菜100g・大葉5枚・ねぎ適量
●【タレ】
・ポン酢大さじ3・白すりごま大さじ1・すりおろしニンニク小さじ1/2・ごま油大さじ1
●作り方
①水菜は根元を切り落として、5cm幅程度に切ります。
②大葉、ねぎを刻みます。
③ブリは5mm幅程度にスライスします。
④器に①、②、③の順にのせます。
⑤【タレ】の材料を全て混ぜ合わせて、④に回しながらかけたら完成です。
石川県産 天然ぶりたたき 3袋セット(約4人前)【クール便冷凍】
原材料名:ぶり(石川県産)
内容量:約180g×3袋(約4人前)
賞味期限:製造日より冷凍60日
保存方法:要冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
※冷凍庫で2ヶ月ほど美味しくお召し上がりいただけます。
4,980円(税込)
※表記金額は2022/8/1時点のものです。
「生より美味しい!」と評価されるぶりたたき。
丼ぶりやカルパッチョにしても、ぶりの旨味がお楽しみいただけます。
送料に関しては店舗ページにてご確認ください。
純米酒 わかさ 16° 720ml
1,485円(税抜)
※表記金額は2/20時点のものです。
度数 | 16° |
---|---|
精米歩合 | 65% |
使用米 | 福井県小浜産五百万石 |
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米) |
味わい | 旨口 |
日本酒らしい豊かな香りで、やや甘めで滑らかな飲み口のお酒。
海産物や海産加工品との相性◎。
小浜酒造は平成29年度から清酒の製造を始めた酒蔵です。規模は大きくなく、4から5名で仕込みから瓶詰、製品化まで行っています。ひとつひとつの作業を「確実に丁寧に」を心掛けて、酒造りに邁進しています。日本酒には、その地が育んだお米と水を使い、神様に感謝する際に捧げてきた文化があります。他県の酒米の名産地からお米を買い、お酒を造ることもできますが、この文化を絶やさぬよう「福井もの」にこだわって酒造りをしています。
送料に関しては店舗ページにてご確認ください。